Gérard Bertrand Art de Vivre Rouge 0,75L (14,0% Vol.)

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Beschreibung

Languedoc AOP


Jahrgang

2015


Rebsorten

Grenache, Syrah, Mourvèdre


Herstellung

Die Trauben werden ab Ende September bis Mitte Oktober selektiv von Hand gelesen, behutsam in kleinen Körben in die Kellerei gebracht, hier vollständig entrappt und nun im Edelstahltank eingemaischt, um erste Aromen, Farbe und sanftes Tannin aus den Beerenhäuten zu extrahieren, bevor die rund zwanzig- bis 25-tägige Vergärung startet. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine behutsam von der Maische abgezogen und für acht Monate in Barriques aus französischer Eiche zur Reife gelegt, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bis man sie zuletzt in ihre exklusiven tönernen Flaschen füllt und nach einem weiteren Ruhelager zum Genuss freigibt.


Verkostung

Farbe: dunkles Kirschrot mit rubinroten Glanzlichtern

Duft: elegantes, aromatisch fruchtbetontes, vielschichtiges Bouquet von saftig gereiften Beeren und Kirschen mit einem Hauch Kräuterwürze

Geschmack: auch am Gaumen fruchtbetont, sanft strukturiert und harmonisch ausgewogen mit reifem, perfekt eingebundenem Tannin und elegantem fruchtig-würzigem Finale.


Alterungspotential

10 Jahre


Allergene und Zusatzstoffe

Sulfite


Serviervorschlag

Bei 18 ° C servieren.

Zum BBQ mit gegrillten Steaks, Lamm- und Rinderkoteletts, Rippchen, Merguez oder Geflügel, zu mediterranen Gemüsegerichten mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, pikanter Pasta oder mittelkräftigem Käse.