Cuvée Tropez Rouge 0,75L (13,0% Vol.)

13,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Protected Designation of Origin Côtes de Provence


Rebsorten

Syrah 80% Grenache 20%


Ernte

Die Trauben werden bei perfekter aromatischer und polyphenolischer Reife gelesen.


Herstellung

Kühlung der geernteten Trauben mit Trockeneis. Kalte Mazeration vor der Fermentation. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur, um die Frucht zu konservieren. 18 Monate Ausbau in Holzfässern und Barrique (10% in neuen Fässern).


Verkostung

Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase elegant und fein mit Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen. Leicht holzig. Am Gaumen knackig und frisch, volle Früchte, eine tolle Balance und eine schöne Geschmeidigkeit, unterstützt von seidigen Tanninen. Lang anhaltender Abgang.


Alterungspotential

1 bis 8 Jahre


Allergene und Zusatzstoffe

Sulfite


Serviervorschlag

Bei Zimmertemperatur mit rotem Fleisch, Wildfleisch und gereiftem Käse servieren.



Das Weingut

Domaine Tropez wurde 1996 gegründet und hat eine Reihe von AOC Côtes de Provence Weinbergen mit einer Fläche von über 40 Hektar angelegt. Das Weingut hat eine umfangreiche Umstrukturierung erfahren, die eine große Investition für den Bau eines hochmodernen Weinkellers erforderte. Die Domaine Tropez hat sich an die Spitze der Weinkarte gesetzt. Die vorherrschenden Rebsorten, die um das Weingut und in der Region angebaut werden, sind Grenache, die für Struktur und Aroma sorgen. Die Tibouren, eine besondere Rebsorte aus der Region des Golfe de Saint-Tropez, sorgen für Eleganz und Finesse. Weitere ergänzende Rebsorten sind Cinsault für den Rosé, Rolla und Semillon für den Weißwein, Syrah und Cabernet für den Rotwein.

Die Persönlichkeit der Weine des Weinguts ist das Ergebnis außergewöhnlicher Umstände; sie stehen unter dem starken maritimen Einfluss der Lehm- und Kalksteinböden und des sandigen Mittelmeerklimas. Im Einklang mit den Grundsätzen des biologischen Landbaus werden alle Verfahren des Weinanbaus sorgfältig durchdacht: Es wird regelmäßig mechanisch gejätet, um die chemische Unkrautbekämpfung zu begrenzen, und es werden zertifizierte biologische Düngemittel verwendet. Die Weinlese erfolgt bei niedrigen Temperaturen, um Weiß- und Roséweine mit eleganten und komplexen Aromen zu erhalten, aber auch um knackige und helle Weine zu erzeugen. Dies sind die Merkmale, die die Domaine Tropez auszeichnen.