Crazy Tropez Blanc 0,75L (12,5% Vol.)
7,50 €
Beschreibung
Protected Geographical Indication Mediterranean
Rebsorten
Rolle 80% Ugni Blanc 20%
Jahrgang
2021
Ernte
Die Trauben werden bei optimaler Reife, behutsam mechanisch und von Hand geerntet. Lese bei Nacht, um die Frische und das Aroma zu erhalten.
Herstellung
Die Trauben werden sanft gepresst und die Moste für eine Nacht kühl gestellt. Der biologische Säureabbau wird bewusst unterbunden und der Wein nur kurz bei kühlen Temperaturen im Edelstahltank ausgebaut, um die feine, aromatische Rebsortenfrucht maximal zu bewahren.
Verkostung
Der Duft ist intensiv und fruchtig mit den Aromen von Maracuja und Litschi. Der Geschmack dominiert von weißen Früchten mit einem guten Zucker / Säure Gleichgewicht.
Weicher und runder Abgang.
Allergene und Zusatzstoffe
Sulfite
Serviervorschlag
Gut gekühlt servieren (8-10°C), als Aperitif, Tapas, zu Salat oder Gegrilltem.
Das Weingut
Domaine Tropez wurde 1996 gegründet und hat eine Reihe von AOC Côtes de Provence Weinbergen mit einer Fläche von über 40 Hektar angelegt. Das Weingut hat eine umfangreiche Umstrukturierung erfahren, die eine große Investition für den Bau eines hochmodernen Weinkellers erforderte. Die Domaine Tropez hat sich an die Spitze der Weinkarte gesetzt. Die vorherrschenden Rebsorten, die um das Weingut und in der Region angebaut werden, sind Grenache, die für Struktur und Aroma sorgen. Die Tibouren, eine besondere Rebsorte aus der Region des Golfe de Saint-Tropez, sorgen für Eleganz und Finesse. Weitere ergänzende Rebsorten sind Cinsault für den Rosé, Rolla und Semillon für den Weißwein, Syrah und Cabernet für den Rotwein.
Die Persönlichkeit der Weine des Weinguts ist das Ergebnis außergewöhnlicher Umstände; sie stehen unter dem starken maritimen Einfluss der Lehm- und Kalksteinböden und des sandigen Mittelmeerklimas. Im Einklang mit den Grundsätzen des biologischen Landbaus werden alle Verfahren des Weinanbaus sorgfältig durchdacht: Es wird regelmäßig mechanisch gejätet, um die chemische Unkrautbekämpfung zu begrenzen, und es werden zertifizierte biologische Düngemittel verwendet. Die Weinlese erfolgt bei niedrigen Temperaturen, um Weiß- und Roséweine mit eleganten und komplexen Aromen zu erhalten, aber auch um knackige und helle Weine zu erzeugen. Dies sind die Merkmale, die die Domaine Tropez auszeichnen.